с почестями в ряды ВС РФ

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Шалун
Почетный участник форума

Re: с почестями в ряды ВС РФ

Сообщение Шалун » 01 окт 2011 20:08

Eusmia писал(а): Чисто теоретические вопросы к Вам:
1. Вы готовы жить только в условиях нормальной жизни, какие Ваши действия в жизни в режиме военного времени?
2. Допустим, Вы получили в руки автомат, получен приказ на отражения атаки противника, рядом с Вами тоже состоявшиеся в жизни люди, за исключением маленького но... не бывавших в армии, даже не учившиеся на военной кафедре. Ваши действия? Разговоры о работе?
1.В современном мире режим военного времени не приемлем,т.к. имеется большое количество тех людей, которые занимаются охраной нашей родины,так сказать многочисленная орда военных, раз выбрали такую профессию, то пусть ею до конца жизни и занимаются.
2.Показываю личным примером как нужно отстреливаться от противника. Причем уже почти все знают как держать оружие и как из него стрелять,т.к. уже куча народа умеет играть в страйкбол, пейнтбол, лагертаг и прочие стрелялки.
Шалун писал(а):больше всего мне нравится созерцание таких явлений как "дедовцина". Будто не знаем мы что это и как происходит.
Eusmia писал(а):Не знаете.
Я несколько раз видел как доказывается теорема Шредера (Кантора) Берштейна, мне казалось все знакомым, работающим, но когда начал доказывать сам, я ...скажем, обалдел.
Считаете не знаем, ну и ладно, главное в будущем с ней больше не встретиться

Eusmia

Сообщение Eusmia » 01 окт 2011 20:12

Шалун, ну супер, слов нет, четко!

P.s. Как приятно иметь правильное мнение о людях!

p.P.s Про неприемлемость военного времени по отношению к современному миру... Ливия, Сирия, Сектор Газа, Ирак, Афганистан...Великолепная пятерка и вратарь США. Неприемлемо? А что они там делают? Северная и Южная Корея - брат у брата жену увел?
Последний раз редактировалось Eusmia 01 окт 2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.
EEII IIOO | Приобрету объективы и камеры былых лет. 27-36-27

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 окт 2011 20:29

А красивый ответ получился.... До 79-го года наша страна по 70 тонн героина в год не потребляла, никто нигде не кричал "вон наркоманы валяются"... Не понравилось это нашей стране, за державу стало обидно, как так, обделили Союз героином.... И решили ввести войска! Теперь у нас все хорошо, статистика ООН на уровне...
timon-200 писал(а):А защищала она интересы гос-ва и его граждан.
Я как будучи в 1979-м году гражданином Союза Советских Социалистических республик, могу уверенно заявить, что никаких моих личных интересов Советская Армия, вторгнувшись на территорию чужого государства, не защищала.
А ты у нас в каком государстве в то время "гражданствовал" и какие твои гражданские интересы Хафизулла Амин нарушил?
timon-200 писал(а):доказательства где?
Я в фас или профиль больше на Пифагора похож? Я тут теорем не выдвигал... и даже ликбезом не занимался... Я и войск наших на территории Афганистана не видел, может тебе и это надо доказывать? И в космосе я не был, доказывать, что Земля круглая?
Может сразу универсально доказать, что я не идиот... чего частями то делить? Время у тебя будет свободное, давай попробуем...

Подытожу ответы:
1. Советская армия нас защищала от наркомании... и не важно, что именно в 80-х годах в стране начала прогрессировать, главное - защищала (ну не получилось, у всякой армии бывает)... И тех, кому наркота по барабану, тех тоже армия от наркоты защищала... Опять же, главное-защищала...
2. Он не придумал ответа на этот вопрос. Придумает - ответит...

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 01 окт 2011 20:55

Есть такие слова: превентивные меры, геополитика, госбезопасность и тд. Почитай на досуге.
Я как будучи в 1979-м году гражданином Союза Советских Социалистических республик
Скока тебе лет?
Я и войск наших на территории Афганистана не видел
Кто бы сомневался. Это как говорится не читал, но мнение имею.
Подытожу ответы:
Зачем это?
Советская армия нас защищала от наркомании
Конечно же нет. А зачем ввели войска в Афганистан? Поделись.
и не важно, что именно в 80-х годах в стране начала прогрессировать,
Конкретно в котором году, сколько наркоманов, сколько изъято тонн наркотиков, сколько умерло от героина? Только не ври, у меня дедуля в МВД работал. :lol:
(ну не получилось, у всякой армии бывает)

Все получалось, сравни статистики.
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 окт 2011 21:15

Ты это сейчас с кем выше общался по схеме "три выхваченных слова на три слова ответа"? Я в таких ситуациях лишним себя ощущаю.. Диалог поддержим, а с онанизмом на публике, это не ко мне... Тебе коли сказать по существу нечего, так не томи народ, слазь бочки...
timon-200 писал(а):
Я как будучи в 1979-м году гражданином Союза Советских Социалистических республик
Скока тебе лет?
Ну вот... Дедуля-мент героин тоннами научил считать, а отсчитать на счетных палочках от нонешней даты до декабря 79-го уже не можем... Был бы грамотнее - сумел бы хотя б требуемый минимум высчитать...
А коли с какой другой целью интересовался, так не стесняйся, скажи.... Я перед юбилеем обязательно тебе напомню, и адрес дам, куда подарки нести...

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 01 окт 2011 21:23

Мне вот интересно.... Ты вот такой военно-подкованный, как любимый конь Семена Михалыча, а с нами уклонистами свою патриотическую молодость прожигаешь? Пошто не на фронтах?

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 01 окт 2011 21:28

АААААА!!! :lol: Да ты дедуля интеллектуал покруче меня, слезаю с бочки и убегаю читать матчасть. :lol:
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Eusmia

Сообщение Eusmia » 01 окт 2011 22:36

Еще в одном не разочаровался)

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 01 окт 2011 23:11

сейчас вопрос надо ставить реально. армия которая была вчера и армия которая есть сегодня. 2 года и год... между ними еще полуторники были. мы имеем: дедовщину и духов по большому счету... все слоны запахи это как бы не считается. в армию пришел ты дух, пол года прошло, пригнали новый состав ты грубо говоря дед. так вот теперь так... деды последние пол года гоняют молодняк и по сути ничего не делают. а пол года перед этим так же носятся на КМБ, потом лекции, огневая подготовка или прыжки с парашютом если это ВДВ. кто не вдв то цветы поливают, то в столовой наряд стоят, то дневальный, кто-то на знамени. ничего там не делают такого важного. стрелять действительно все умеют уже и это печально скорее чем хорошо. кому-то армия дает задаток и он становится контробасом а кто-то тупо теряет время и сам об этом говорит по приходу. те кто говорят что армия мне много что дала значит либо мажется либо в этой жизни ничего не делал. да может она кому-то и ставит мозг на место но слушая всех своих братьев скажу одно, делать там нечего. тот что через полтора месяца придет служит в спец.связи... весь год поливает клумбы, красит каптёрки, делают ремонты в казармах. автомат держали в руках раз. средства спец.связи только видели за стеклом. вот такая вот армия бляха муха
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Eusmia

Сообщение Eusmia » 02 окт 2011 00:16

Армия мне дала 4 грамоты, фонарик и бритвенный станок Gillet Mach3.
А вы говорите ничего не дает!

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 02 окт 2011 00:57

Eusmia писал(а):Армия мне дала 4 грамоты, фонарик и бритвенный станок Gillet Mach3.
А вы говорите ничего не дает!
ну мак 3 у меня уже года 2 как.... грамот полное портфолио, а фонариков сколько дома боюсь даже сказать... штук 30 всяких
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Eusmia

Сообщение Eusmia » 02 окт 2011 10:55

Паша,
дак грамота грамоте рознь, мне вот дяденька великий подписал. Сам их не храню, отдал маме, и она мною очень гордится! Когда матери гордятся, на это никакого времени не жалко. Я был в армии не год, и не два, а целых три. Она ждала и верила и я оправдал надежды.

Комментарии:

Армии нужны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО инициативные (в разумную меру), способные организовать людей, изменить негативный климат между призывами, отлично мотивирующие люди, а не люди с необоснованными амбициями, непостоянные, без идей и целей, тряпичные, сожалеющие о напрасно потерянном времени, обсуждающие приказы, выискивая в них незаконное или неподходящее по отношению к себе.
Те, кто говорят, что они не нужны армии, собственно правы. Сразу характеризуют себя. И никто мне не посмеет сказать, что я армии был не нужен.

Я тут читал высказывания, кто-то сказал, что сейчас люди, играющие в пейнтбол и иже с ним стрелялки, имеют представление о стрельбе из автомата. Заявляю - дилетантская точка зрения.
Автомат дает отдачу, в первый раз ты даже в ногу себе не выстрелишь, в него попадает песок, заедает затвор, забиваются газовая камера, нагревается так, что деформируется шомпол, которым ты его потом будешь чистить, а не почистишь - это самоубийство, нагревается, что можно оставить всю кожу на ладони, схватившись за ствол ненароком и ощутить достаточно неприятный запах смеси пороха и запеченной кожи.
Дают такие эффекты современные пародии (пейнтбол, лазертаги, уяги..) ?

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 02 окт 2011 11:13

вот тут все сами называют армией то что по определению даже не армия. В армии не должно быть свободного времени на дедовщину и бездельничество. А так как у нас нет "инициативные (в разумную меру), способные организовать людей, изменить негативный климат между призывами, отлично мотивирующие люди" так оттуда и имеем кресты в армии. это по сути такая же работа... вот представьте приходишь на работу а тебе бухгалтер говорит сделай мне квартальный отчет... скажешь не умею а тебе в ответ РОЖАЙ ) кажется сегодня (не все) многие части просто следует перетрясти. весь офицерский состав так тряхануть чтоб не повадно было оставлять без внимания подобные проступки. вот повесился солдат, всех офицеров посадить лет по 5 каждому. а командиру части все 10. получил солдат сотрясение, срок. вот откуда порядок может пойдет. А за тебя Женя я рад что ты пришел здоровым. думаю твоя мама волновалась за тебя как за свого ребенка, как это в принципе и должно быть!

Vanyaru
Контактная информация:

Сообщение Vanyaru » 02 окт 2011 12:36

В чем привилегии этих грамот?
У меня дома лежат штук 3-и. Только вот фишка в том что я эти грамоты сам и печатал, покупал бланки в магазине по красивей и официальный, ставил печать части, подпись и отправлял домой родителям. Такую вещь проделывал многим солдатом, кто просил.
Армию готов поблагодарить только за то что г. Екатеринбург стал как родной. А так 2-а года просто про болтался.

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 02 окт 2011 13:25

кстати за грамоты тож сказать хотел... грамота грамоте рознь. у меня например есть диплом Qualatex Balloon Network (QBN) международного класса, полученный в 2009 году, но работая в сфере оформлении он никого не интересует. да это определнный престиж для моей компании но по сути он никого не интересует, только знающих. а великие там его подписали или не очень... главное чтоб в жизни он пригодился если на то пошло.

Ответить