Полиция (Милиция) и Тоболяки

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

timon-200
Почетный участник форума

Re: Полиция (Милиция) и Тоболяки

Сообщение timon-200 » 05 сен 2011 12:12

почему рядовые граждане знают о наличии мест, где имеются игровые автоматы, а сотрудники полиции, которым по долгу службы положено знать о таких вещах, не знают и не видят?
А мне, например, так же интересно, почему знающие граждане не сообщают о наличии этих мест? Почему граждане отказываются давать свидетельские показания и писать заявления? Ну и эта, кто сказал что сотрудники полиции, которым положено, ничего не знают и не видят?
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 сен 2011 13:28

граждане сообщают, т.к. такие заведения им приносят некоторые неудобства. а какие могут быть свидетельские показания? факт наличия игровых автоматов зафиксирован, бухгалтерия изъята, какие еще показания нужны? и эта, если сотрудники все знают, то почему они ничего не делают?
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 05 сен 2011 14:05

граждане сообщают
Значит таки сообщают. Каким образом?
факт наличия игровых автоматов зафиксирован,
Угу. Кто его фиксирует? На основании чего?
какие еще показания нужны?
Ну конечно, видимо никакие.
и эта, если сотрудники все знают, то почему они ничего не делают?
[смотрит с интересом] Догадаешься ли.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 сен 2011 16:12

timon-200 писал(а):[смотрит с интересом] Догадаешься ли.
зачем мне гадать? я написал в эту тему для того, чтобы получить ответ от компетентных органов, а тебя, как электрика, компетентным органом не считаю

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 05 сен 2011 16:26

я написал в эту тему для того, чтобы получить ответ от компетентных органов,
А кто здесь компетентный орган?

12345

Сообщение 12345 » 05 сен 2011 16:27

timon-200 писал(а):
я написал в эту тему для того, чтобы получить ответ от компетентных органов,
А кто здесь компетентный орган?
ащще-то пару страницамии назад было:
Anastasiya писал(а):Если у вас есть какие то вопросы к работе тобольской полиции, задавайте их. Найти ответы на них постарается старший инспектор по взаимодействию со СМИ штаба ОВД "Тобольский" Виктория Лосева. Желательно больше конкретики, меньше лирических отступлений.
Соблюдайте этику!

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 05 сен 2011 16:39

тревожить человека из-за 2 вопросов я думаю не стоит. вот поднакопится вопросов 10-15, тогда и ответит

hika
Почетный участник форума

Сообщение hika » 05 сен 2011 18:22

Шпик писал(а):прочитал в новостях про игровые автоматы. а ведь действительно, почему рядовые граждане знают о наличии мест, где имеются игровые автоматы, а сотрудники полиции, которым по долгу службы положено знать о таких вещах, не знают и не видят?
все они знают и сами туда ходят до поры до времяни :P
не учите меня жить , а помогите материально .

Борисыч
Почетный участник форума

Сообщение Борисыч » 05 сен 2011 23:17

Шпик писал(а):тревожить человека из-за 2 вопросов я думаю не стоит. вот поднакопится вопросов 10-15, тогда и ответит
+1
И вообще, зачем тревожить человека, он делом занят, очередную сводку с процентами для СМИ рисует
Ремонт автостекол (лобовых, а также боковых и задних триплексных), возможен выезд
27-33-43, 8-90-88-78-78-78

МАРАТ

Сообщение МАРАТ » 12 сен 2011 16:59

kord-mk писал(а):
Anabol-2012 писал(а):
kord-mk писал(а):Получается, что дежурным дознавателем может быть любой человек, хоть с улицы?
Только сотрудник милиции (полиции)
И рядовой ППС, например?
Дежурными по "Дознанию" заступает как правило офицерский состав и не из всех подразделений. Как правило это участковые (по графику) и сам отдел дознания, с недавних пор "выставляются" и подразделение ГИБДД. Думаю это связано с сокращением штатов, но не факт...
Унция репутации стоит фунта работы.

PRAVOVED

Сообщение PRAVOVED » 21 сен 2011 15:28

Anastasiya писал(а):Если у вас есть какие то вопросы к работе тобольской полиции, задавайте их. Найти ответы на них постарается старший инспектор по взаимодействию со СМИ штаба ОВД "Тобольский" Виктория Лосева. Желательно больше конкретики, меньше лирических отступлений.
Соблюдайте этику!
Я думаю задам один из животрепещущих вопросов населения города!!! Кстати относится к привентивным мерам!!! Каким образом сотрудниками ОВД "Тобольский" пресекаются противоправные действаия по распитию пива и слобоалкогольных спиртных напитков в общественных местах. Относятся ли к местам общего пользования подъезды домов скверы города остановочные комплексы. Сколько штрафов в течении хотябы августа 2011 года выписано за указанные противонарушения.

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 21 сен 2011 17:07

PRAVOVED писал(а):
Соблюдайте этику!
Каким образом сотрудниками ОВД "Тобольский" пресекаются противоправные действаия по распитию пива и слобоалкогольных спиртных напитков в общественных местах.
Да никаким! Из затонированных окон патрульных машин этого не видно, а пеший патруль для Тобольска - это вообще в диковинку. А дежурная часть такие вызовы от граждан глубоко игнорирует.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 21 сен 2011 19:04

PRAVOVED писал(а):Сколько штрафов в течении хотябы августа 2011 года выписано за указанные противонарушения.
Статистику я не знаю, но поверь на слово привлеченных по 20.20 и 20.21 у нас хватает. Вот как раз пешие патрули, создается впечатление, что только этим и занимаются. Особенно по 20.21 людей пачками по безграмотности привлекают.... Запах алкоголя, освидельствование, постановление... И никого не волнует, что поведение чела не оскорбляет ни человеческое достоинство, ни общественную нравственность. А прошу на слово поверить, потому что и случаев таких знаю десятки, да и сам иногда встречаюсь с такими "охотниками за легким выполнением плана" (просто если пешком, значит за руль нельзя, и чаще всего ночью).

kord-mk
Почетный участник форума

Сообщение kord-mk » 21 сен 2011 20:21

Перс писал(а):
PRAVOVED писал(а):Сколько штрафов в течении хотябы августа 2011 года выписано за указанные противонарушения.
Статистику я не знаю, но поверь на слово привлеченных по 20.20 и 20.21 у нас хватает. Вот как раз пешие патрули, создается впечатление, что только этим и занимаются. Особенно по 20.21 людей пачками по безграмотности привлекают.... Запах алкоголя, освидельствование, постановление... И никого не волнует, что поведение чела не оскорбляет ни человеческое достоинство, ни общественную нравственность. А прошу на слово поверить, потому что и случаев таких знаю десятки, да и сам иногда встречаюсь с такими "охотниками за легким выполнением плана" (просто если пешком, значит за руль нельзя, и чаще всего ночью).
Ну и приведите примеры этих случаев. Особенно хотелось-бы посмотреть на пеший патруль.

Перс
Почетный участник форума

Сообщение Перс » 21 сен 2011 20:51

kord-mk писал(а):Ну и приведите примеры этих случаев.
К сожалению мои примеры касаются либо моих знакомых, либо знакомых моих знакомых, которые, как говорится "после драки" обращаются с извечным вопросом "Что делать?". Статистику по 20.20 и 20.21 найти сложно, т.к. привлечение по данным статьям в компетенции органов внутренних дел. Но могу посоветовать посетить портал тобольских мировых судей и посмотреть сколько дел проходит по 20.21 - это дела, переданные мировому судье, в случае когда привлекаемое лицо не согласно с правонарушением. Оценив это "малое" число сможете представить себе сколько человек попадает просто "на фаре" и подписывает постановление, лишь бы от "погонов" отвязаться.
kord-mk писал(а):Особенно хотелось-бы посмотреть на пеший патруль.
Ну с этим гораздо проще... Нужно просто подъехать к МОБу во время развода (не помню точно, то ли 18, то ли 19 часов), а потом наблюдать как они оттуда и разъезжаются и расходятся пешком. В теплое время года я практически в каждую ночь своих "путешествий" по городу на них натыкаюсь не по разу. Ходит пешком, по моим наблюдениям, только рядовой и сержантский состав. Вот эти то точно форму нацепили, чтоб у них самих деньги не забирали, и чтоб была возможность повыпендриваться перед людьми. Чем меньше чин, тем больше выпендрежа.

Ответить