Медицина в г. Тобольске

Здесь обсуждаются актуальные для нашего города вопросы, проблемы.

Модераторы: Aneta, ru

Аня
Почетный участник форума

Re: медицина в г. Тобольске

Сообщение Аня » 26 май 2011 12:17

Olesiada писал(а):Давайте тада поднимем вопрос о з/п уборщиц, дворников, разнорабочих .. у них тоже з/п не выше чем у медицины ...
Все таки у медиков квалифицированный труд, а уборщиком и дворником может быть любой.
ну и если собрать все профессии, кому периодически чего-то добавляют, то это медики, учителя, военные и пенсионеры .
Но суть в том, что так же пропорционально растут и цены.

Шпик
Почетный участник форума

Сообщение Шпик » 26 май 2011 12:21

Аня писал(а): Но суть в том, что так же пропорционально растут и цены.
как раз таки не пропорционально. в нынешнем году зарплату бюджетникам поднимают аж на 6,5%. однако цены с нового года поднялись намного больше чем 6,5%
Я тыбе адын умный вещь скажю, только ты ни абыжайся (с):

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 май 2011 12:22

по крайней мере не в сторону снижения цен пропорции :)

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 26 май 2011 13:02

Я вообще считаю что человек отдающий такой работе больше 10 лет (моя мать уже 30 лет в сфере медицины) должен расчитывать на большее чем 7 тысяч в месяц. Наркозы тоже надо уметь правильно делать.
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

Olesiada
Почетный участник форума
Контактная информация:

Сообщение Olesiada » 26 май 2011 13:23

Paul51 » 26 май 2011 14:02
Я вообще считаю что человек отдающий такой работе больше 10 лет (моя мать уже 30 лет в сфере медицины) должен расчитывать на большее чем 7 тысяч в месяц. Наркозы тоже надо уметь правильно делать.
Так любую работу надо правильно делать ... если предположим юрист или какой другой специалист будет не грамотно выполнять свою работу .. от этого ведь тоже будут пострадавшие люди .. не так ли ??
Еще Ель говорит что с больными людьми и т.п. трудно работать .. а с простыми людьми не трудно работать ?? Когда к тебе в офис придет огромный дяденька с не менее огромным кошельком .. тут тоже нужно суметь найти к нему подход .. поскольку он уже достаточно избалован ...
Так что всякий труд и всякий выполняющий его ценен ... а медики повторюсь еще раз .. такие же работники как и все ОСТАЛЬНЫЕ ...
А если вы так о них печетесь .. какого извини фига тада жалуетесь что они Вам не квалифицированные услуги предоставляют .. если у него нет мозга .. то от увеличения з/п его мозг не увеличится ...
"Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты"

Paul51
Почетный участник форума

Сообщение Paul51 » 26 май 2011 16:33

Olesiada писал(а):
Paul51 » 26 май 2011 14:02
Так любую работу надо правильно делать ... если предположим юрист или какой другой специалист будет не грамотно выполнять свою работу .. от этого ведь тоже будут пострадавшие люди .. не так ли ??
Еще Ель говорит что с больными людьми и т.п. трудно работать .. а с простыми людьми не трудно работать ?? Когда к тебе в офис придет огромный дяденька с не менее огромным кошельком .. тут тоже нужно суметь найти к нему подход .. поскольку он уже достаточно избалован ...
Так что всякий труд и всякий выполняющий его ценен ... а медики повторюсь еще раз .. такие же работники как и все ОСТАЛЬНЫЕ ...
А если вы так о них печетесь .. какого извини фига тада жалуетесь что они Вам не квалифицированные услуги предоставляют .. если у него нет мозга .. то от увеличения з/п его мозг не увеличится ...
А откуда столько агрессии то? Раз такая самодостаточная "какого фига" вообще тут тогда это с нами простолюдинами обсуждать?
Творческая профессия - это когда человек готов горы свернуть, лишь бы ни**я не делать.

pashaVD
Почетный участник форума

Сообщение pashaVD » 26 май 2011 16:46

Olesiada писал(а): Когда к тебе в офис придет огромный дяденька с не менее огромным кошельком .. тут тоже нужно суметь найти к нему подход .. поскольку он уже достаточно избалован ...

мдэ..., у меня слов даже нет.
мне очень жаль, что у тебя такая точка зрения и для тебя люди на столько одинаковы.

сравнивать деньги, и когда люди работают чуть ли не за идею.

Mortus

Сообщение Mortus » 26 май 2011 16:58

А кто вам сказал, что медицина - бюджетная? Зарплату платит фонд ОМС, и он её не повышает. Бюджетными являются только небольшая часть медицинских учреждений. И если вы говорите, что санитарка получает 12 тысяч, то может укажете в каком месте так платят?

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 26 май 2011 19:21

а медики повторюсь еще раз .. такие же работники как и все ОСТАЛЬНЫЕ ...
Конечно! Когда в следующий раз .. пойдёте к стоматологу ... непременно ему об этом сообщите ... перед процедурой тчк
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Береника

Сообщение Береника » 26 май 2011 20:39

Шпик писал(а):кроме бухгалтерии обл.больницы никто вразумительный ответ по поводу зарплаты мед.персонала не даст. пусть хоть что говорят всякие зав.отделениями и прочие, но правду они не смогут сказать, потому что не знают.
А здесь есть зав.отделениями?
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

Береника

Сообщение Береника » 26 май 2011 21:03

Olesiada писал(а):Да никто меня не обижал .. просто превозносят труд медиков до вершин .. типа они ваще такой труд трудят .. и практически безвозмездно ... а по сути они просто выполняют свою работу .. так же как я и все остальные ... причем сидят тупни ... которые кроме анальгина реально ни хрена не знают в своей жизни .. не ну есть конечно выдающиеся личности .. но опять же как и во всех других отраслях ...
Я может тоже хочу что б о моей работе поговорили .. я ведь тоже тружусь .. и не мало .. и хочу з/п больше .. давайте обо мне говорить .. я тоже приношу пользу обществу ...
Уже подбешивать начинает это соплежуйство на форуме .. все такие милые и сердечные .. всем сочувствуют и т.п .. тфу .. противно ..
Конечно любую работу нужно выполнять с совестью и качественно. Но сравнивать работу перебирания бумажек в офисе и работу врача, своим трудом непосредственно спасающего жизнь ( как бы это не пафосно звучало, это зачастую так и есть, да хоть реаниматологи, хирурги, врачи медицины катастроф) неправильно!
"Назначать анальгин и мерить температуру" ! Olesiada, вы совсем не представляете чем занимаются врачи. Может быть потому что не оказывались на месте пациента, и прекрасно, я лишь в отличие от вас уважаю труд медиков.
"Великие умы обсуждают идеи, средние - обсуждают поступки, а малые - людей" (Индийская пословица)

timon-200
Почетный участник форума

Сообщение timon-200 » 26 май 2011 21:08

А простые умы - работают за этих всех. :D (Русская народная)
"Sapienti sat"(с) римляне - разумный поймёт.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 май 2011 21:12

Береника писал(а):Конечно любую работу нужно выполнять с совестью и качественно. Но сравнивать работу перебирания бумажек в офисе и работу врача, своим трудом непосредственно спасающего жизнь ( как бы это не пафосно звучало, это зачастую так и есть, да хоть реаниматологи, хирурги, врачи медицины катастроф) неправильно!
Ну, всё же не все стоят у стола и спасают). Что ж так категорично сразу?

Береника

Сообщение Береника » 26 май 2011 21:20

Аня писал(а):
Береника писал(а):Конечно любую работу нужно выполнять с совестью и качественно. Но сравнивать работу перебирания бумажек в офисе и работу врача, своим трудом непосредственно спасающего жизнь ( как бы это не пафосно звучало, это зачастую так и есть, да хоть реаниматологи, хирурги, врачи медицины катастроф) неправильно!
Ну, все же не все стоят у стола и спасают)
Конечно не все, но ведь есть и такие, за что уже можно уважать такую профессию, и соответственно людей.

Аня
Почетный участник форума

Сообщение Аня » 26 май 2011 21:21

В любой профессии есть такие, о ком можно говорить с восхищением.
Зависит от человека

Ответить